Knusper-Granola


Zutaten:

500 g grobe Haferflocken
100 g Pekannüsse
100 g Walnüsse (etwas zerkleinern)
100 g Mandeln oder Haselnüsse (etwas zerkleinern)
100 g Kokosflocken
100 g Cranberries (klein gehackt)
3 TL Zimt
85 ml Olivenöl
2 TL Kakaopulver
2 Prisen Salz
80 g Kokosblütensirup oder Ahornsirup oder Agavendicksaft (man kann die Süße aber auch weglassen)

Zubereitung:

  • Den Backofen auf 150° vorheizen
  • Alle Zutaten in eine große Schüssel geben und gut vermischen
  • Gleichmäßig auf einem Backblech (mit Backpapier auslegen) verteilen
  • 25 Minuten auf der mittleren Stufe backen
  • Dann einmal umrühren und wieder gleichmäßig verteilen
  • Weitere 20 Minuten backen (Achtung, nicht zu dunkel werden lassen!)
  • Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen; dabei wird es crunchy

Viel Freude beim Zubereiten!

>> Rezept hier herunterladen und ausdrucken <<