Zutaten:
500 g grobe Haferflocken
100 g Pekannüsse
100 g Walnüsse (etwas zerkleinern)
100 g Mandeln oder Haselnüsse (etwas zerkleinern)
100 g Kokosflocken
100 g Cranberries (klein gehackt)
3 TL Zimt
85 ml Olivenöl
2 TL Kakaopulver
2 Prisen Salz
80 g Kokosblütensirup oder Ahornsirup oder Agavendicksaft (man kann die Süße aber auch weglassen)
Zubereitung:
- Den Backofen auf 150° vorheizen
- Alle Zutaten in eine große Schüssel geben und gut vermischen
- Gleichmäßig auf einem Backblech (mit Backpapier auslegen) verteilen
- 25 Minuten auf der mittleren Stufe backen
- Dann einmal umrühren und wieder gleichmäßig verteilen
- Weitere 20 Minuten backen (Achtung, nicht zu dunkel werden lassen!)
- Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen; dabei wird es crunchy